※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学生の子供がいるのですが、家庭学習で教科書ワークではなく、くもん(…

小学生の子供がいるのですが、家庭学習で教科書ワークではなく、くもん(公文)のぐーんと強くなるシリーズのワークを買っている方いますか?
なんとなく個人的に教科書ワークより気に入ってます☺️同じような方いますか?少数派ですかね?😅

コメント

モコタイ

はじめまして☺️

2年生になる息子が居ますが1年生の時から算数ではありますがぐーんと強くなるシリーズ使っております。
公文も行くのを嫌がり、進研ゼミは簡単だから嫌だと辞めた為、本屋で見つけてからずっと使用しております。
ワーワのおかげで2年生の算数は学び終わったのでもうそろそろ3年生の勉強をする所です☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺
    あのワーク分かりやすいですよね!
    教科書ワークもやっていましたが、どうも内容が薄いので、あれは学校のテストで良い点を出すためのワークなんだなと思って。

• 19分前
うさぎ🐰

もう中学生ですが、、
小学生の頃は公文のワーク買っていました😊
色々ワークは買いましたが、長男曰く「公文のワークが一番自分に合ってる!」と言ったので、そこからずーっと公文のワークです。

それなら公文通う?と思って体験に行きましたが、教室の公文はまた違ったようで、ずっも公文のワークをしていました!

• ママリ

ママリ

公文のワーク良いですよね❣️
    そんなに難しくは無いけど基礎は抑えれてる感じがします︎🌟

• 18分前
はじめてのママリ🔰

うちも幼稚園の頃から公文のワーク一筋です!
教室の公文には通っていませんが、ワークは子供に1番合っているなと感じます😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます❣️
    わたしも子供にあってると思います〜!

• 18分前