アイス
私だったら感じ悪いなぁと思ってしまいます( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
夫婦で欠席の旨を伝えてあったのに、、、と思います!

とあ
なんだかやるせない感じですね。
旦那さんの名前抜きならまだ話は分かりますが・・・・。
旦那さんの名前を入れるならせめて奥さんの名前も入れるのではないでしょうか?
旦那さんの名前を書いて送って来たとゆうことは旦那さんだけ出席してねってことかなーと思いました😓

もよよ
普通かと言われたらわかりませんが、主様の名前と娘さんの名前だけないのは切ないですよね😢相手側も予め参加出来ないと分かっているので気を使っているのではないでしょうか?旦那さんは直のいとことあって一応名前いれたのではないでしょうかね?
悪気があるわけではないと思いますよ〰💦

ひまわり
えっと、何がご不満なのでしのうか?
ひまわりさんの名前が抜いてあった事?それとも、ご主人の名前が抜いてなかった事でしょうか?
ご主人の名前が抜いてなかったのは、出席出来ないのはひまわりさんだけだと勘違いしてしまったのかもしれませんね>_<
個人的にはそこまでイライラする話でもないかな?と思います。
もう一度ご主人さまも欠席の旨を伝えて、プレゼントを送られると良いかと思います(*^^*)

ままり
感じ良くはないですが、私もそうでしたが分からないだけなのかな?って印象です(^^)
悪意あって名前入れなかった訳ではないと思いますよ(^^)
私も自分が挙げる時分からない事だらけだったし、間違ってたりしてたと思います(;´д`)💦

Blue-Man
こんばんは!
私は義姉の結婚式と第一子の予定日が近く、里帰りする為出席出来ない事を義姉に伝えていました!
届いた招待状は旦那の名前だけでしたよ^ ^
ちょっと寂しかったですが、招待状に名前が載っていて、そのまま返信してしまったら、相手は来ると勘違いしてしまう事を見込んでの配慮ではないですか?(^^)
席や料理などで確実な人数の把握も必要ですし!
そんな深く考えなくても大丈夫だと思います(^.^)

mamam
普通ですよ!
ていうか常識ですよ!!
出席できないと回答が先にあっても、お世話になった人には、とりあえず招待状出すのがマナーです。
披露宴に招待できなくてもご祝儀を頂く見込みがあるなら、招待する意思があることを示す為だったと思います。
なので、一番正しいのは、出席するご両親とは別に、こちらの家族にも招待状をくれることですが…
招待状代をケチったのかなと思います。笑

ぱぽ
どういうつもりでそう書いてきたのか、考えれば考えるほどモヤモヤしますね😅
何となくですが、悪気はないような気がします。体裁上、義妹さんの名前は招待状に書くのにご主人のお名前を書かないのは失礼にあたると思ったのではないでしょうか?
招待状に名前を載せない=招待すらされてない、
招待状に名前がある=ちゃんと招待はされたけど都合により欠席、
という意味合いでは?と思いました。

さつき
普通かよくわからないですね、、。確かに、事前に言ってあったのになぜ名前が?ってなります( 'ω' )
絶対行けない!ってハッキリ断ってなかったなら送ってきて普通だとは思いますが( 'ω' )💦
とりあえず旦那さんは欠席で返して普通にしてれば問題ないと思います😊✨
コメント