※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんみ
子育て・グッズ

アレルギー検査について😭娘0歳10ヶ月3月末から湿疹が続いていて、塗り薬…

アレルギー検査について😭
娘0歳10ヶ月

3月末から湿疹が続いていて、塗り薬と飲み薬も使っているのですがなかなか良くならず。また、4/7に保育園から食後に湿疹が広がったと連絡あり。その日のご飯はうどん(鶏ひき肉とにんじん玉ねぎほうれん草)とバナナを食べていました。

原因が分からず不安なので、アレルギーの可能性も含めて1度検査をとお願いしましたが病院に断られ続けています。
(大人と同じ血液の量をとるので負担がかかってしまう、食べ物のアレルギーはわからない、ドロップスクリーン検査は3歳から等)

#8000にかけても赤ちゃん対応のアレルギー検査をやっているかまではわからないとのこと。

何かアドバイスございましたら教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

⑅◡̈*

お近くに小児科ではなく、アレルギー科の病院はないですか?
園での食材も初めて食べた食材ではないんですよね?
家で単体で食べさせて、何か症状が出たことあるのはないですか?
毎回じゃなければ、その日の体調によるものかもなのでアレルギーまではいかないと思いますが、もし毎回でるなら検査してもしなくても、症状が出るのが事実なので、除去食にしてもらえるように意見書を書いてもらうのも一つかとは思います🤔

• ちゃんみ

ちゃんみ

小児科ではなくアレルギー科のある病院、小児科でアレルギー科がある病院回りました!はじめて食べた食材ではなくまた、症状も出たことはありません。
    地道に食材チェックをまたやるしかないと考えてます。

• 1時間前