※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

卒園式、入学式のママの服装について卒園式と入学式に仕事で着ているニ…

卒園式、入学式のママの服装について
卒園式と入学式に仕事で着ているニッセンで買った安物スーツ(黒)で行く予定です。
変ですかね?
極端に変じゃない、悪目立ちしないって感じでオシャレ、キレイめなどは一切考えていません。
とにかく目立たない、いても変じゃなければそれでいいって感じです。
黒は良くないと聞いたのですが黒の方って少ないですか?

コメント

いの

紺やグレーのジャケットの方が多い印象でしたが
黒の方も普通に見かけましたよ☺️

はじめてのママリ🔰

変じゃないです。
卒園式、入学式と経験しましたが、思ったのは、男性は皆、黒か濃紺とかのスーツので、逆に女性が白とかだと目立つ感じです。
男性はほとんど黒っぽいスーツなので、女性だけ黒は良くないとかないと思います。
コサージュやアクセサリーとか付けたら華やかになりますし✨

よっしー

小規模保育園の修了式に参加し、大型幼稚園の入学式に参加しました。
小規模だと人数も少ないため目立ちやすいですが、皆さん働いてるママさん達なのでそこまで関わりがなく極端に派手でなければ、どんな服装してても気になることはなかったです!
幼稚園は反対に人数も多いですし、自宅保育の子が多く、子供の方がグズってママさんが大変そうで極端にカジュアルでなければ問題ないかなという感じでした。

小学生だと落ち着き始め、周りが見えるようになるのでママさんの服装は目に行きやすいかもです😅

よっしー

書き漏れてました💦
保育園、幼稚園だと黒でも小物を華やかにすれば気にすることはないかな、と思います☺︎
私も基本は仕事用のネイビーのスーツで行きました。中のトップスを華やかにしたり、色味を入れたり、パールのブローチ付けてって感じでした。