※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momoko
産婦人科・小児科

とびひになったら、幼稚園ってお休みしなきゃいけないでしょうか?病院受…

とびひになったら、幼稚園ってお休みしなきゃいけないでしょうか?
病院受診して、抗生物質処方されて飲んで塗り薬塗ってます!

病院受診時に幼稚園休んで下さいとは言われてないし、私も行けるものだと思って特に聞いてないのですが、皆さんはどうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子がなったときは患部をガーゼなどで隠せばOKって言われました

• momoko

momoko

お返事ありがとうございます。
    鼻の穴の入り口あたりに出来ていて、ガーゼで覆うのが難しいんです!

• 57分前
はじめてのママリ🔰

とびひでも登園は可能でした。ただプールはお休みさせてとの事でした。

• momoko

momoko

返信ありがとうございます。
    私もスイミングのことは聞いて、お休みしたほうがいいと言われました!
    登園可能って言うのは、お医者さんが言ってくれてんたんですか?
    幼稚園から言われました?

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園にも確認しました!ほっぺだったのですがガーゼでおおって行きました。

• 40分前
AI

幼稚園に確認した方がいいです!
通ってる幼稚園は休ませないといけなかったです。

はじめてのママリ🔰

頭にできちゃって
ガーゼもできなかったので
先生に伝えてそのまま登園してました!

プール、水遊びはNGでした💦