旦那のマザコンぶりに困惑しており、将来の義母としての自分を心配しています。息子をマザコンにしないための対策を考えています。義母の育て方に疑問を持ち、共同生活での気づきも多いです。
マザコン旦那見てるともう私に求めてこんと母ちゃんに抜いてもらえよ!とか思ってまう🤮🤣(思考回路どした?)
大事にするのとマザコンはちゃうよな。
私も将来義母になる可能性があるから義母被告にならんように気をつけよ、。
まずマザコンに仕立て上げないように息子にも線引きするしな、思春期なったらな😮💨
ちゃんと距離感とかな。
まじで義母に関しては旦那産んでくれた人や〜✨とか1ミリも思わんもんな、、
なんならどういう教育してたらこんなん育つんや?と疑問でしかないし進行形やし責任とってくれよ!って感じやしほんまに甘やかしてた結果よな。
4人いてこんな甘ちゃんに育てれた義母逆にすげえよな。。
末っ子でもないのに。
たまに気づかなかったんですか?みたいに言う人いるけど共同生活になってから気付かされたことばっかでなんなら父親なってもポンコツでこんなに根っから腐ってるとは思わんやん..
まじ詐欺みたいな話やでな..
- はじめてのママリ🔰はちころ(7歳)
コメント
ままり
マザコンってたとえばどんなところですか??🥹
うちはマザコンではないですが、義父母が過干渉タイプでうちの両親と真逆なのですごく疲れます🥹
はじめてのママリ🔰はちころ
自慢してるつもりはないんだろうけど鼻高々に母親の自慢をしてたり仕事の合間、昼ごはん食べるのに実家に帰ってたりなにかと母親頼りにしてるとこですかね🤔
他人が見てもマザコン!と感じてるようなのでそれはもうマザコンでしかない!と思ってます、、私以外の他人もそう思うってことは..
義母も未だにちゃん呼びですしキモイったらありゃしない、、
何かと手焼いてあげよう!って言うのが見え見えで🤮
似た者同士親子なんでしょうね。
うちも真逆なので理解不能です、、
ままり
うわぁ〜無理です!笑(すみません🙏)
ちゃん呼びなんですか?うちはくん付けですがそれでも、🤮って感じです😵💫笑
頻繁に帰ってるってことは近くにお住まいなんですね。
私は数年前に夫の地元に引っ越して来ましたがすっごく後悔しています。笑
はじめてのママリ🔰はちころ
でしょ?無理でしょ?笑🤮
くんもゲー🤮ってかんじですがちゃんですよ笑🤮🤮🤮
近いんです〜、、
こちらも旦那の地元なんです🤮😮💨
もう大の大人なのに親離れ子離れいつするんや?て感じです🤮