※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

日立のビートウォッシュの洗濯機を使ってる方で、乾燥系の故障の経験が…

日立のビートウォッシュの洗濯機を使ってる方で、乾燥系の故障の経験がある方に質問です

F02と出て、乾燥の何かがダメなことは分かったのですが、すぐに修理に出す前に何か自分で出来ることがあったら知りたいです。

流れとしては乾燥が1時間ほど残して終わってしまい、湿っていたのでチャットGPTに聞いて、乾燥フィルター、糸くずフィルターを綺麗にして乾燥やり直してみたらエラーが出た感じです.

これで治った、とか知ってる方いたら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの場合は下の排水が詰まっていました。乾燥かけても湿ってる、エラーでる(FO02とか04とかだった気がする)、が何回も続いてちょうど買い替え時期だったのもあり新しい洗濯機に替えたのですが、洗濯機を取り外してみたら床の排水部分にゴミがびっしり詰まっていました。たぶん排水を掃除して元の洗濯機戻してたら普通に使えてたと思います!