※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

桜とか花見に対して全く興味がない、そもそもきれいだと思えないんです…

桜とか花見に対して全く興味がない、そもそもきれいだと思えないんですがそれって考え方とか歪んでますかね😅周りはきれいだとか早くみんなとお花見したいとか言ってるみたいなんですが私は全く思えません...

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!
桜の花が咲いてる→当たり前じゃん?→だからなに?って感覚です。
さくらだけに綺麗っていうなら なぜ全ての花を同等に褒めないのですかね🙄

日本の国花だから皆異常に愛着があるんですかね🤔

• ママリ

ママリ

ただの季節の移り変わりにしか思えないんです😅私本当に感情が無に近いので桜とか花とかほんっとに興味なくって...😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

お花見したいって言ってる人は
だいたい外で酒飲みたいんだろうなとか
思っちゃいますww(偏見ww)

はじめてのママリ🔰

桜って、年に1回だけ咲いて、レア感があるし、全国至るところに木があるし目立つから皆んな良く見えてるんだと思います(^^)
私は、普段そんな花に興味ないのに桜だけはなんか見に行きたいなとかいう気分になります
でも、感じ方は個人の自由なので、綺麗と思えない人もいて良いと思います
綺麗に思えないからって、歪んでるとか思ったことないです

ままり

共感できます😂

私は写真を趣味にしていたのですが、
集合体恐怖症の友達とか嫌がってました。
花見だとそんなに桜見えないですし(笑)
有名な花見のできる公園でワイワイやる人達を、ただ集まる口実なんだろうな…と思いながら見てました。
写真撮る人達もその時だけ撮って満足なんだろうなと思いますし、
誘われても参加したことないです😂