※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さん3人いらっしゃる方で保育園預けてる方または預けてた方!末っ子…

お子さん3人いらっしゃる方で保育園預けてる方または預けてた方!!!
末っ子って熱出しやすかったですか?
保育士さん曰く、1人目よりは上の子たちがいるから何らかの免疫は付いてそうだよねーと言われましたが、保育園入りたての頃どうでしたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

確かに上の子に比べたら少なかったような…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    ほんとですか!!やはり知らない間に免疫取得してるんですかね🤭
    それだとありがたい🙏

• 1時間前
ユウ

3人とも半年未満で保育園です
うちは真ん中が多かったですね🧐
昨年も1人だけインフル1回、インフル疑い1回とかかってました😅

ただ、多いとはいえ年間2桁あるかな?くらいの0歳でしたよ😊

真ん中が弱いのは卒乳が2人と比べて早かったからですかね🧐それでも1歳3ヶ月とかですが、長女で3歳前、末っ子はまだやめれないので強いのではと思っちゃいます笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    半年未満での入園だったんですね!!!とても参考になります✨
    卒乳も関係ありそうですね🤔
    呼び出し回数の順番つけるとしたらどんな順番になりますか??😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

年2桁って、すごいですね‥!!

• 1時間前
  • ユウ

ユウ

0歳のときで比べるなら次女→長男→長女です。ただ、下2人はコロナ禍で呼び出しが早かったのも大きいです😅
    末っ子の長男は突発・イボ(手足口病疑いの呼び出し)・胃腸炎に謎の発熱くらいでした🧐

回数が少ない長女は全部感染症でしたね😅
    突発・水疱瘡(予防接種前)・インフルで、突発がGW、インフルが年始と比較的仕事への傷は浅かったです😂

• 6分前
ママリ🔰

3人目、手を口に入れるタイプだからか上2人に比べてずっと鼻水・頻回の発熱・どこからもらったのか就園前に手足口病を発症で1番呼び出しが多いです😂