20代はお姉さん30代入ったらおばさんだと私は思ってます。自身が高校生…
20代はお姉さん
30代入ったらおばさん
だと私は思ってます。
自身が高校生のときに、それくらいの人を見てそう思っていたからです。
なので、自分は30代なので、おばさんだと自認してます。
でも、世の中の30代っておばさんだと認めない人が多いなと感じます。
みなさんは30代は、まだおばさんって思いませんか?
- ママり
コメント
初めてのママリ🔰
おばさんです。よその子に話しかける時も、
おばちゃんさ〜とかって言います。
ママリ
子供からや年下から見たらおばさんなのは納得してるけど…30代からおばさんはまだ早くない?って個人的に思います😂
-
ママり
年下が気を遣ってお姉さんって呼んでいる時点でおばさんだと思ってます。
36才の人が、まだおばさんじゃないけどさ、そろそろだよね~みたいなことを言っていて、もう立派なおばさんだよ!ってこの間言っちゃいました🤣- 2時間前
-
ママリ
お姉さんは違和感ありますね〜😂自分でおばさんじゃないよ!とは思わないし年下や同い年にもうおばさんだよって言われるのは受け入れられるけど…年上に言われるのは嫌だな😂でももう足掻いでるじてんでおばさんか😂
- 1時間前
まる
おばさんです。🤔
なんなら以前保護者会の時に娘の同級生のママさん軍団(30~40代)が「次の女子会どこでやるー?キャッキャッ💕」みたいな話をしてて、(……ジョシ…カイ?…ジョシ?)って何故かすごい違和感を覚えてしまって、、自分の失礼さというかノンデリ思考にゾッとしました。
-
ママり
女子って言い続ける人いますよね(笑)
女子は学生時代で終わりですね!
普通におばさんですよね!
それを受け入れられないのが不思議です。- 2時間前
ゆう
難しいなーと思います。
それ言ったら昔の感覚で言ったら60代はおばあちゃん?でもおばあちゃんって呼ぶのはちょっと憚られる。
50代はまだおばちゃんですよね、60代前半はまだギリおばちゃんですかね🤔
小さい子に対して30代でおばちゃんはーって言うのは納得ですが、同年代同士でもうおばちゃんだし!とか言われたらそんな卑下しなくても…とも思いますし、30代になった女優さん見てもうおばさんかーっては思わないですし。
私的には30代後半くらいから、おばさんですかね🤔
-
ママり
なんと言うか、私としては子持ちの30代は完全なるおばちゃんって思ってます。
お子さんいないと確かに30代前半は際どいきれいな方もいますが…
こちらからおばあちゃん呼び出きる年って相当いってないとムリです😂
でも、60代は年配の方…
ほぼおばあちゃんです(笑)- 2時間前
はじめてのママリ
老けてる人はおばさんっぽいですが若く見える人はまだまだお姉さんです^_^
ママリ
うーん。
30代前半はお姉さんかな!
後半はおばさんです🙂
はじめてのママリ🔰
個人的に30後半はしっかりおばさんだと思いますが、世の女性全員が自分と同じ認識な訳ないので何を名乗ろうがあんま気にならないですね🤔
そもそも自認の話なので他人が口出すものではないと思います!心で思うのは自由ですけど😂
ママり
ですよね!
一人称がそうなりますよね(笑)
初めてのママリ🔰
正直そこまで老け込んではいないとは思いますが、でもそれでもおばさんですね😂!
意地でも私!っていう人とかいますが、おねえさんもね〜とか言えないし、もう子供に対してはおばちゃんはね〜です!
近所の高校生が犬の散歩してる時可愛がってくれた時も、おばちゃんの時代そんなの無かったわ〜!とか言うてます。笑
ママり
そうですね!老け込んではないですが、お姉さんって程ピチピチでもないです(笑)
おばちゃんって自分でいえる方が恥ずかしくないです。
いつまでも若いふりしている方が見てて恥ずかしいと思ってます。
初めてのママリ🔰
そう!ピチピチではないです😂😂笑
というか、子持ちの30代はみんなおばさんだと思います😂子なしならなんとなくお姉さんでも良いのかな?とは思うところも、、💧