年齢上がるにつれて人と関わるのがめんどくさくなってきた(とくに昔から…
年齢上がるにつれて人と関わるのがめんどくさくなってきた(とくに昔からだけど女がめんどくさい)んですけど、
自分がASDとかの何らかの障害?なだけかもですが、本当に理解出来ない会話っていうのが、
行く気がないのに、「え、今度行こう!」とかいう言葉を社交辞令でいうことです😩その場の盛り上がりを下げたくないなとか、相手の事を思っての言葉なのかもしれないけど、
私は行けなかったら絶対そういう言葉いわないし、行きたかったら本当に行って、その後誘ったり予定合わせようと連絡取るし…
そういうのって普通の人は雰囲気でわかるんですか?社交辞令で言ってるから本気にしんといとこ〜とか。。
私自身社交辞令で嘘言わないからそういう思考にもなれませんでした😅
YouTubeでASDの特徴のコミュニケーションが流れてきて、事実を話そうとするみたいな事言ってて、共感したんですが、やっぱそういう傾向あるのかな?
結構昔から友人関係は拗れやすいタイプです。。
行く気がないのに行きたいアピールの社交辞令言えちゃう人の心理が知りたい!!逆に
- はじめてのママリ🔰(7歳)
まめきち
すみません、全然回答になってないのですが…
わかりすぎます💦
私自身 今度行こ〜! とか また遊ぼ〜! とか思ってなかったら絶対に言いません。
なので言われたら、社交辞令とは思えるけど、なんで思ってもないこと言うんだろ?って思っちゃいますね、、
こっちは本気と捉えて、誘ったほうがいいのかな?とか考えちゃうし。
本当社交辞令とかやめて欲しい😫
はじめてのママリ🔰
その発言で探るものではなく、その人との関係性で探るものと思います。
仲良くないのに言われたら、まあないだろうなーですし。
ふわっと仲良くなりたい人にテキトーにいうので、嫌いじゃないけど仲良くなるかもしれない人には言ったりするものと思います🙂勿論言わない方もいますが。
大人になるとそれが理解できない事で困らないですし、めんどくさい事少なくなってくるよなーって思います!
多分なんですけど、根本的にそこじゃない気がします。
事実言って嫌われる事ってないと思うんですが🤔
個人的には文を「逆に」で終わったりするところが気になりました😅何の逆なんですかね?
コメント