※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生になった娘の登下校が心配です。娘が小学校に入学して3日経ちまし…

小学生になった娘の登下校が心配です。

娘が小学校に入学して3日経ちましたが、集団下校も終わり、来週からは各自で下校になります。
学校から徒歩10分ほどの学童へ行くのですが、同じクラスからは娘1人だけなので心配です。
付近に学童がいくつもあり、みんなバラバラといった感じで、、

みてねGPSは持たせていますが、そこまで精度が高くなく、急に離れたところに飛んだりするので、気が気じゃないです💦
道順は練習したので問題ないのですが、住宅地や川近くを通るので防犯など安全面が心配です。
歩くのもゆっくりな娘は、10分のところを15分くらいかけて歩くので、15分間は気が気じゃなく、仕事も手につきません、、
心配しすぎでしょうか。子どもを信じるしかないでしょうか。

コメント

サクラ

最初のうちは先生(学校も学童も)も気にかけませんかね❓うちのところも集団下校が終わってもしばらくは先生が安全に帰れるように途中まで付き添ってました🥺心配な気持ち、よく分かります🥺