ママリ
そうですね!貧血とエネルギー不足になりやすいので鉄分、ご飯、水分はしっかり摂ったほうがいいです。
甘いものの食べすぎは母乳が詰まりやすくなるというし、逆に言うとそのへん気をつければそこまでバランス考えなくても大丈夫かと思います😊
ママリ
アルコールと過剰なカフェイン摂取さえ気をつけていれば、特別気をつけることないですね🤔💭
ふつーにそれなりの食生活であれば、ですけど😌
三食カップ麺とか、野菜一切食べないとかだとあれですが……!!
ママリ
そうですね!貧血とエネルギー不足になりやすいので鉄分、ご飯、水分はしっかり摂ったほうがいいです。
甘いものの食べすぎは母乳が詰まりやすくなるというし、逆に言うとそのへん気をつければそこまでバランス考えなくても大丈夫かと思います😊
ママリ
アルコールと過剰なカフェイン摂取さえ気をつけていれば、特別気をつけることないですね🤔💭
ふつーにそれなりの食生活であれば、ですけど😌
三食カップ麺とか、野菜一切食べないとかだとあれですが……!!
「混合」に関する質問
完母もしくは混合の方に聞きたいです。 1,左右切り替えのタイミングはなんですか?赤ちゃんが乳首離すのか、10分等の時間で区切るのか 2.左右変えるタイミングでゲップさせますか? 吐き戻しが多く、左右切り替え後少し…
授乳中の方、授乳してた方、産後ダイエットどんなことしてますか? 完ミのときはカロリー制限と筋トレをガッツリしてて17kg痩せたんですが、今回7割母乳の混合なのでどこまで制限していいか判断しにくくて💦
生理予定日 7/3 排卵予定日 7/19 生理予定日 8/4(32日周期) 行為日 7/15(避妊なし) 産後5ヶ月 混合育児(授乳多め) 生理は早めに再開 妊娠の可能性あるでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント