※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子どもの体幹鍛えるためにいい習い事教えてほしいです!姿勢がよくなるの…

子どもの体幹鍛えるためにいい習い事教えてほしいです!姿勢がよくなるのって空手?バレエ…??長男は姿勢悪く、すぐ崩れます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

スイミングとかも良いんじゃないですかね😊

ma

スイミングは姿勢良くなりました🤔
あとは体操ですかね
娘は猫背ですが、スイミングで少し良くなり、最近体操も始めて、前よりしっかりしました👌
あと、習い事じゃないですが自宅にトランポリン置いてます😊

はじめてのママリ🔰

体操とか?

スイミングや体操など習ってますがそうでもないです😇

普通に筋トレとかやっててそれが効果あるかなと感じてます🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですかー 普通に筋トレというのは、YouTubeとか見て…ですか?おすすめのチャンネルあったら教えていただきたいです😢

• 1時間前
てきと〜母ちゃん

息子が空手をやっていますが、空手をやっているから体幹が鍛えられるという感じではないです😭

空手をやるうえで体幹が凄いといろいろ有利というのはありますが(形をやるにしても組手をやるにしても…)、うちの子も体幹ヨワヨワなので空手とは別で鍛えないとなぁ💦って思ってます😭