※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で足のむくみがひどく、足裏に痛みを感じています。同じような経験の方の対策を教えてください。

妊娠8ヶ月で足の裏がパンパンです。
脚のむくみを6ヶ月ごろから少しずつ感じ始めたのですが、最近では朝起きて床に足をつけただけで足裏に軽い痛みを感じるくらいです。
足裏に症状が出ている状態も脚のむくみなのか、同じような方がいらっしゃったらどのように対策していたか教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも同じような感じでした!
自分でマッサージしても無意味だったのでふくらはぎ太もも足裏マッサージしに行ってました!一時的ですが足が軽くなり楽なので行ける時は行ってました!

ろん

妊娠中むくみがひどくて体重もやばかったです💦
薄めたカボチャ茶をこまめに飲んでトイレによく行くようにしてました。あと毎朝バナナ、毎食サラダ食べてカリウム摂取して溜め込んだ水分を排出するようにしてました。あとできるだけ入浴の習慣をつけてましたね。運動は体調の良い日に...。食事の塩分もより気を使いました。