B-boxのストローマグは何歳まで使用できますか?スマートな形や保冷ステンレスへの切り替えについても迷っています。
B-boxのストローマグ(シッピーカップ)って何歳くらいまで使いますか?
取っ手を折りたためるようなスマートな形のストローマグもあるし、これからの季節は保冷できるステンレスに切り替えるべきなのか?
迷います😅
- M(2歳4ヶ月)
コメント
ママリ
暑くなると常温は雑菌の繁殖が怖すぎたので長男のときサーモスのストローマグ買いました!
B-boxもサーモスも次男がお下がりで使ってるので長男は使ってませんが、使いたがるのでときどき長男も使ってます😂
長男は直飲みの水筒を2歳半くらいから使ってます!
はじめてのママリ🔰
3歳2ヶ月ですが、外出時はまだ使ってます😊
2歳から、夏はサーモスのストローマグ使っています🎶
うちは上の子、年長の時でも保育園お迎え時にストローマグにカルピス入れて持って行ってあげたりして喜んでました✨
水筒にカルピスじゃ多すぎるし…
保育園は3歳児クラスから直飲み水筒持参です。
-
M
コメントありがとうございます!
サーモスのストローマグ良いですよね✨
中に見えませんが、問題なく飲めてますか?
そしてお子さん達、マグ系の物は投げたりしませんでしたか?
うちの何でも投げたり落としたりで、b-boxは傷だらけで、ステンレスにする気が起きず💧
去年(1歳半年くらい)はステンレス買わずに、元気に乗り切りました😅
直飲みもまだ遊んでしまうので難しいです💔- 4月11日
M
コメントありがとうございます!
サーモス良いですよね✨
長男さん、マグ系の物は投げたりしませんでしたか?
うちの息子はb-boxを結構投げたり落としたりするので傷だらけで、去年(1歳半年くらい)はステンレス買わずに乗り切りました😅
直飲みしてもらえたら楽ですよね💔