※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

B-boxのストローマグは何歳まで使用できますか?スマートな形や保冷ステンレスへの切り替えについても迷っています。

B-boxのストローマグ(シッピーカップ)って何歳くらいまで使いますか?
取っ手を折りたためるようなスマートな形のストローマグもあるし、これからの季節は保冷できるステンレスに切り替えるべきなのか?
迷います😅

コメント

ママリ

暑くなると常温は雑菌の繁殖が怖すぎたので長男のときサーモスのストローマグ買いました!

B-boxもサーモスも次男がお下がりで使ってるので長男は使ってませんが、使いたがるのでときどき長男も使ってます😂

長男は直飲みの水筒を2歳半くらいから使ってます!

• M

M

コメントありがとうございます!
    サーモス良いですよね✨
    長男さん、マグ系の物は投げたりしませんでしたか?
    うちの息子はb-boxを結構投げたり落としたりするので傷だらけで、去年(1歳半年くらい)はステンレス買わずに乗り切りました😅
    直飲みしてもらえたら楽ですよね💔

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

3歳2ヶ月ですが、外出時はまだ使ってます😊
2歳から、夏はサーモスのストローマグ使っています🎶
うちは上の子、年長の時でも保育園お迎え時にストローマグにカルピス入れて持って行ってあげたりして喜んでました✨
水筒にカルピスじゃ多すぎるし…
保育園は3歳児クラスから直飲み水筒持参です。

• M

M

コメントありがとうございます!
    サーモスのストローマグ良いですよね✨
    中に見えませんが、問題なく飲めてますか?
    そしてお子さん達、マグ系の物は投げたりしませんでしたか?
    うちの何でも投げたり落としたりで、b-boxは傷だらけで、ステンレスにする気が起きず💧
    去年(1歳半年くらい)はステンレス買わずに、元気に乗り切りました😅
    直飲みもまだ遊んでしまうので難しいです💔

• 4月11日