コメント
にゃれ
完全に取り切らなくて大丈夫ですよ!
沐浴を繰り返していくうちに徐々にキレイになっていきます😊
赤くなったりかぶれたりしていなければ沐浴時にさっと洗う程度でOKです😳
気になるならワセリンつけて伸ばしてあげるとよいと助産師さんに教わりました💡
もし、湿疹が出来てきているようなら皮膚にとって汚れになっているので小児科の先生に相談されてみるといいと思います✨
にゃれ
完全に取り切らなくて大丈夫ですよ!
沐浴を繰り返していくうちに徐々にキレイになっていきます😊
赤くなったりかぶれたりしていなければ沐浴時にさっと洗う程度でOKです😳
気になるならワセリンつけて伸ばしてあげるとよいと助産師さんに教わりました💡
もし、湿疹が出来てきているようなら皮膚にとって汚れになっているので小児科の先生に相談されてみるといいと思います✨
「沐浴」に関する質問
沐浴用のベビーバスって買いましたか? 友人から生後2ヶ月から使えるリクライニング式のベビーバスを借りる予定です。 最初の1ヶ月、何で乗り切ろうか迷ってます...
帰宅後のスケジュールで悩んでます。 4歳児と0歳児がいます。 夫は18時半から19時に帰宅します。 今は16時半上の子帰宅 17時過ぎお風呂(下の子は昼間に沐浴) 18時夕食 19時半寝室、20時消灯 夫の育休が終わるので、19時…
生後5ヶ月で、数日で6ヶ月になります。 お風呂について。 毎日大人と一緒に沐浴してますが、全く楽しそうじゃありません。 笑うこともないし声も出さないし、 こちらも楽しくないです。 いつから笑ったりするんでしょう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Ham
ありがとうございますーー!そうなんですね!それを聞いて安心しました💦
ワセリンをつけて伸ばす、というのは陰部にワセリンを塗る、ということでしょうか?そうすると汚れが取れやすくなる感じですか?😳
湿疹は今のところなさそうなので大丈夫そうです✨ありがとうございます❤️
にゃれ
グッドアンサーありがとうございます😊
そうです!胎脂の部分、割れ目の部分、汚れの箇所にワセリンをつけると皮膚に馴染んで柔らかくなるので沐浴の時に取れやすいと思います!
ゴシゴシ擦ると被れるので、擦るのはNGです🙅♂️
気づいたら無くなってた!という感じなので記憶定かではないですが、1〜2ヶ月の頃にはキレイになってたと思います✨
最初は気になりますが、もう少し今のケアを続けてあげてください🍀
ちなみに、うんち汚れがお股の割れ目(胎脂部分)に残ってるとかぶれる原因になってしまうのでおむつ替えの時にそこはキレイに流してあげると良いです💡
その時にも汚れは少しずつ取れていきます✨
こびりついてたりでお尻ふきで取りにくかったら、お湯で流してあげると◎
Ham
なるほどー!柔らかくなるんですね!ワセリンすごい👏やってみたいと思います✨
うんち汚れにも注意してみます😊
赤ちゃんってお肌が柔らかくてシワも多いからケアに気を遣いますよね💦
ご丁寧にありがとうございました❤️