※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ham
子育て・グッズ

新生児の沐浴についてご相談です。女の子なのですが、お股の洗い方がう…

新生児の沐浴についてご相談です。
女の子なのですが、お股の洗い方がうまくいきません💦
ちょっと黄色い粘性の汚れがついているので、沐浴時に洗ってみたのですが、擦らないように、と思うとあまり汚れが取れなくて、今日も取り切ってあげることができませんでした💦
沐浴時以外と沐浴時とそれぞれケアの方法やコツについて伺えますと幸いです。

よろしくお願いします。

コメント

にゃれ

完全に取り切らなくて大丈夫ですよ!
沐浴を繰り返していくうちに徐々にキレイになっていきます😊
赤くなったりかぶれたりしていなければ沐浴時にさっと洗う程度でOKです😳

気になるならワセリンつけて伸ばしてあげるとよいと助産師さんに教わりました💡

もし、湿疹が出来てきているようなら皮膚にとって汚れになっているので小児科の先生に相談されてみるといいと思います✨

• Ham

Ham

ありがとうございますーー!そうなんですね!それを聞いて安心しました💦

ワセリンをつけて伸ばす、というのは陰部にワセリンを塗る、ということでしょうか?そうすると汚れが取れやすくなる感じですか?😳

湿疹は今のところなさそうなので大丈夫そうです✨ありがとうございます❤️

• 2時間前