※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuma**
妊活

クロミッド2周期で内膜が薄くなり、今周期はレトロゾールを服用することになりました。同じ経験の方、効果や副作用を教えてください。

クロミッド2周期やりましたが、内膜うすくなってしまうので今周期はレトロゾールを服用することになりました!

同じような方いらっしゃいますか??
効果や、副作用などなんでも教えてください✨😆

コメント

唐揚げ

私もクロミッド2周期やりましたが結果出ず。レトロゾール1周期目で妊娠しましたよ♪
レトロゾールって質の良い卵が出来るしクロミッドのように内膜が薄くなったりしないのでちょっと高いけど、私には副作用もなく優秀なお薬でした❤️

• kuma**

kuma**

妊娠おめでとうございます❤️すごい心強いです😊レトロゾール何錠でしたか??自然妊娠ですか??

• 7月7日
  • 唐揚げ

唐揚げ

ありがとうございます♪
    D3から1日1錠5日間で、D12か13に排卵しました。レトロゾール服用のタイミング法です!!高温期はルトラールを毎食後に1錠(つまり1日3錠)で10日間服用していましたよ😄

• 7月7日
  • kuma**

kuma**

排卵早いですね!わたしはD5から1日1錠3日間です✨排卵するといいなあ💓
    タイミング法で妊娠できたんですね!うらやましい😂
    わたしは高温期はデュファストンでした♪

• 7月7日
  • 唐揚げ

唐揚げ

早いとD10で排卵してしまうのでレトロゾールがうまく作用してくれたんだと思います!!
    通院9周期目で心は結構疲れている時期でしたよーステップアップも考えていましたし。
    排卵しない周期も何度かあったので排卵するだけで喜んでいました(笑)
    排卵して、無事に妊娠できるといいですね😊❤️

• 7月7日
  • kuma**

kuma**

アロちゃんさんはレトロゾールと相性が良かったんですね✨
    あたしも数えたら通院9周目でした!前回から人工授精しましたができなくて……。。
    ありがとうございます❤️排卵して無事妊娠できますように❤️

• 7月9日