※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

ランドセルのノートが湿気で波打ってしまいました。雨よけカバーを使えば防げるでしょうか。着脱が面倒でまだ購入していませんが、買った方が良いのか悩んでいます。

ランドセルの中に入れていたノートが、雨?湿度?でナミナミになってしまいました🥲
これはランドセルをすっぽり覆う雨よけカバーみたいなのすれば防げますか?

小さい子には着脱が面倒かと思ってまだカバーを買っておらず🥲

ランドセル内部が濡れている感じも特にしなかったのですが、雨のたびに全部ナミナミになってしまうのもどうかと思い…買って防げるなら買った方がいいのか悩んでおります。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は雨が激しかったり雨と風両方ある時はランドセルも一緒に覆えるカッパを着せてます☺️
普通の雨の時は傘だけです✨

身体の動かし方が不器用なタイプですが、一年生の頃から自分で脱ぎ着して、グチャッとですが袋にしまえているようです🤭

教科書ならまだ良いんですが、ノートとかワークがシナシナになっちゃうのすごく嫌で…🥹

• ママり

ママり

カッパ着ていれば中身は無事ですか?✨
    カッパは脱いだ後の扱いが一年生では難しいとのことでなるべく傘で…と言われたのですが風が強い時はたしかに傘も危ないですよね💦🥲
    一応持っているカッパがランドセルもいけるやつなので雨風激しい日には着せようと思います!!

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供も含めで全部覆ってるので無事です!流石に買えることにはズボンはビチョ濡れですが、ランドセルの中は全然です!

でも、学校からなるべく傘でと言われてるんですね…。それじゃあ、カッパ着せて行くのもちょっと悩みますね…🥺

うちの学校はその辺はなにもアナウンスないので、うちの子は激しい雨の時はカッパ着た上で傘もさしてます☺️

• 4月10日
  • ママり

ママり

ありがとうございます😊
    カッパで無事なら、とりあえずランドセル覆えるカバー買って試してみようと思います🙇‍♀️✨参考になりました!

• 4月10日