コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子は雨が激しかったり雨と風両方ある時はランドセルも一緒に覆えるカッパを着せてます☺️
普通の雨の時は傘だけです✨
身体の動かし方が不器用なタイプですが、一年生の頃から自分で脱ぎ着して、グチャッとですが袋にしまえているようです🤭
教科書ならまだ良いんですが、ノートとかワークがシナシナになっちゃうのすごく嫌で…🥹
はじめてのママリ🔰
うちの子は雨が激しかったり雨と風両方ある時はランドセルも一緒に覆えるカッパを着せてます☺️
普通の雨の時は傘だけです✨
身体の動かし方が不器用なタイプですが、一年生の頃から自分で脱ぎ着して、グチャッとですが袋にしまえているようです🤭
教科書ならまだ良いんですが、ノートとかワークがシナシナになっちゃうのすごく嫌で…🥹
「ランドセル」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママり
カッパ着ていれば中身は無事ですか?✨
カッパは脱いだ後の扱いが一年生では難しいとのことでなるべく傘で…と言われたのですが風が強い時はたしかに傘も危ないですよね💦🥲
一応持っているカッパがランドセルもいけるやつなので雨風激しい日には着せようと思います!!
はじめてのママリ🔰
子供も含めで全部覆ってるので無事です!流石に買えることにはズボンはビチョ濡れですが、ランドセルの中は全然です!
でも、学校からなるべく傘でと言われてるんですね…。それじゃあ、カッパ着せて行くのもちょっと悩みますね…🥺
うちの学校はその辺はなにもアナウンスないので、うちの子は激しい雨の時はカッパ着た上で傘もさしてます☺️
ママり
ありがとうございます😊
カッパで無事なら、とりあえずランドセル覆えるカバー買って試してみようと思います🙇♀️✨参考になりました!