※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pon
妊娠・出産

体外受精の末にやっとできた我が子を出産しました🥹でもなんだか可愛いと…

体外受精の末にやっとできた我が子を出産しました🥹
でもなんだか可愛いと言うよりなんか複雑というか。
上手く言葉にはできないのですがすっごく変な感じがします。授乳する時も愛おしいというより怖く感じてしまったり、どう接していけばいいかわからなくて心が休まりません。
お腹の中にいた時はあんなにも会いたかったのに…
同じような方いらっしゃいますか?またこんな気持ちでも母性本能は湧いてくるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

産まれたては可愛いってより守っていけるか不安で怖い気持ちありました!
だんだん赤ちゃんに表情が出てきたりしっかりしてきて日に日に可愛いが増していきました🥰
2人ともそんな感じでした!

• pon

pon

そうなんです…守って行けるかが不安すぎて😭
    よかったです…すごく支えになります…ありがとうございます😭

• 3分前
はじめてのママリ🔰

1人目はあまり母性が湧かず、強まることもなくもう5歳になりましたが母性薄い自覚があります。

2人目は産まれた瞬間から可愛く、何にも代えられないってくらい可愛いです、天使のようです、マイナスイオン出てるんじゃないかってくらい見てるだけで癒されます。
極端な話、どちらかしか助けられない場面になったら迷わず2人目を選ぶってくらい違いがあります。
このどうにもならない母性の差に、私も苦しんでいます。

• pon

pon

1人目と2人目で違うこともあるのですね…本当に母性ってなんなんだろうってくらい難しいですよね😭

• 2分前
はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます😊
私も1人目を不妊治療の末妊娠•出産した直後は同じような心境になりました。
すっごく変な感じもそうですし、可愛いとか愛しいっていう感情以上に「この小さな命を絶やしてはいけない責任感と恐怖、不安感」みたいな思いの方が強かったです。
思い存分メロメロになってる夫や義母を横目に見ては『そんなに純度100%で可愛がれてうらやましいわ』とか思ってました😅(笑)
これからすごしていく中でお子さんと一緒の日々が日常になりますし、その時間のつみ重ねで母性が出てくると思いますよ✨
出産されたばかりで毎日大変だと思いますがすき間時間でしっかり休息をとってくださいね🌺

• pon

pon

そうなんです…!
    不安と命の重さで素直に受け止められなくて😭
    主人はすごく嬉しそうなのですが母乳が出なかったらどうしようとか色々考えてしまって😭
    ありがとうございます😭

• 1分前