入院中にシャンプーが何度も変わり、不愉快に感じています。看護師の言動にも疑念を抱いており、出産を続けるべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
今、貧血+切迫で2週間くらい入院してます。産婦人科
シャンプーは備え付けありますよと言われていたのでそれを使っていました。
とてもいいシャンプーで気に入ってたのですが
突然水っぽいアルコール臭?の匂いのするシャンプーリンスに変えてました。
看護師さんに聞いたら
今日から、変えたんですよ〜無添加に
合わないならご主人に持ってきてもらったら〜と言ってました。
その時は深く考えてはおらず、夫に持ってきてはもらいました。
看護師も私に髪長いねーとは言ってました。
他の看護師も、旦那さんにシャンプー持ってきてもらったー?てしつこく、、、
そしてお風呂入ろうと思ったらいつもの、いいシャンプーに戻っていました。
変わったといったのにそのボトルのシャンプーではなく、、、
もう使うのも悪いと思い、自分のシャンプーつかい、。
また今日お風呂呼ばれたので風呂にいこうとしたら
シャンプーがまた水のアルコール臭のに変えられてました。
そして私があがり、いっときまた風呂場に見に行ったら
いつものいいシャンプーリンスに変えられてました。
私の時だけ水っぽいシャンプに変えられてるようです。
なんかとても不愉快です。みなさんならどうですか?
看護師も今日から変わったと平気で嘘をつく。
なんな信用できません
このままここでお産するべきか
悩みます
皆さんはどうしますか?
- K(妊娠39週目, 1歳11ヶ月, 4歳6ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
とても不快ですね。いじめに近いかと。
次の診察時にされたこと話し転院希望出すのはどうでしょうか?
理由は異なりますが2人目と3人目は、34週から市立病院へ転院希望出して出産しています。
ママリ
シャンプー1回でかなりの量使ってたとかの心当たりもない感じですか??
-
K
髪長いからそこそこ減りは早かったかもしれませんが。
そのシャンプー使えなくなった怒りではなく
平気で嘘をつき、今日から無添加に変えました〜ていいながらわたしの時だけ水っぽいシャンプーリンスに変えて、上がった途端にいいシャンプーリンスにすり替え、、、この行動そのものが今後ここでお産しても
大丈夫か、なんか不安になって。
でももう32週で、、、- 4月10日
-
K
もしそうだとすればしょうがないとですか??
- 4月10日
-
ママリ
不安があるなら病棟の看護長にシャンプーの対応について聞いてみても良いのかなと思います。
一部のスタッフによるいじめみたいなものなのか、そもそもの病院の方針としてシャンプーは持参してもらう決まりに変わったのかとか🧐- 4月10日
みー
スタッフさん、そんな嫌がらせする時間があるんですか⁉️びっくりです💦
入院患者さんもスタッフも少なく、分娩数も少ない産院なのでしょうか❓
確かに嫌な気持ちになるし、不信感になりますね…転院したくなるのもわかります💦例えば、里帰りするとしても、受け入れ施設を探す、そして、その施設が受け入れてくださるかどうか。そして、週数を考えると、難しいかもしれませんね…😥
コメント