botのトーク機能についてbotが数日前に届いて、まだ使いこなせてない状…
botのトーク機能について
botが数日前に届いて、まだ使いこなせてない状態です💧
新一年生なので、botを持たせてランドセルの肩ベルトのところにつけたのですが
今日学校にいる間に、トーク機能で私に連絡してきて
「今友達と遊んでるよ!」
など何回もメッセージ送ってきて焦って「学校で触らないで!」
と返したけど聞けていないのかその後も何度も何度も送ってくるので焦ってトーク機能消しました💦
新一年生の子はトーク機能で遊ばずに使えていますか?
一応触らないでね!と言っておいたのにやっぱり遊んでいて、
ここを見てるとちゃんと理解して使うべき時に使いこなせてる?子が多いような…
ちょっと発達が遅く、分別がつかないところがあるのでやはりトークなしのままで行った方がいいかなと思いました、、💧
- はじめてのママリ🔰(6歳, 10歳)
はじめてのママリ🔰
1年生の時は学校内では使わないでねってルール言って持たせて守ってました。
どうしても使ってしまうならトーク機能はなくしたほうがいい気がします💦
はじめてのママリ🔰
何かあった時のためにトークありの契約にしてますが、ランドセルのポケットに入れっぱなしにしているのでほぼトークは使っていないです🥹
今は放課後まっすぐ家に帰ってくるし、お友だちとどこかで遊ぶ等はないのでトークなしにして必要なら再契約するでもいいかと思います!
コメント