子育て・グッズ 小学一年生の宿題はいつから出るのでしょうか。学童に通っているが、宿題が出るまでの準備について悩んでいます。皆さんはどのように対処しましたか。 小学一年生、いつから宿題が出ますか? 新一年生で学童に通っていますが、宿題が出るまではテキストやぬり絵を持参することになっています💦 テキストは100均のを持たせてましたが、ついに底をつきました😂ちゃんとしたドリルも地味に高いし… 家にプリンターないので印刷も出来ないし💧 皆さんどうやって乗りきりましたか?💦 最終更新:4月10日 お気に入り 学童 100均 ママリ🔰 コメント ぐーみ 1ヶ月くらい経ってからですかね🤔 うちは学童じゃないですが、家庭学習週間で宿題以外の勉強しなきゃいけないときは、ネットで適当な問題をスマホにダウンロードしてコンビニで印刷してます😊 4月10日 ママリ🔰 1ヶ月位ですね! となるとまだまだ時間潰しの勉強道具は必要ですよね😂 コンビニに印刷もありですね! ありがとうございます✨ 4月10日
ママリ🔰
1ヶ月位ですね!
となるとまだまだ時間潰しの勉強道具は必要ですよね😂
コンビニに印刷もありですね!
ありがとうございます✨