子供にスポーツをガチでやらせてる方、何歳頃からガチでやらせてますか?
子供にスポーツをガチでやらせてる方、何歳頃からガチでやらせてますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
モモンガ
我が子じゃなくて申し訳ないですが、コメントがなさそうなので、、、
友人の子は年少だったか年中から野球を初めて、小学校は某野球チームジュニア、中学はシニア、高校は強豪チームから推薦が来たようです。プロになれるかも?と勝手に思ってます。
バスケの子は小1からミニバス、高校は推薦来てました。
バドミントンの子は小3からで中学は寮生活してましたが高校で心が折れて辞めたみたいです。
この子達はガチの子達だと思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ご友人がいつからガチ路線になったか気になります🥹
習いはじめからガチだったんですかね…
モモンガ
兄弟とか親の影響もありそうなので、始めた時から親もガチかも知れないですね。
うちの子も市内で強いバレーボールクラブを紹介してもらおうか悩みつつ、もし始めたら子供もやる気があればガチだと思います。でも遠くて親の送迎ありきなので…って感じです。
運動系は親も全力ですよね。
はじめてのママリ🔰
小学生からガチでやる子は多そうですが、幼稚園児からガチでやってる子はいるのかな?って気になりました🥹
今フットサルしてて、昨日違うサッカースクールに体験に行ったんですが教え方が割と厳しくて、幼稚園児でもこんな感じに教えるのか〜。上手くなりそうだけどサッカー嫌いになっちゃう子もいそうだなぁ。どうするのがいいのかな〜って悩んでしまって😅
モモンガ
野球の子はお兄さんがいるので小さい頃からそれなりに頑張ってやってたのかも知れないです。
厳しいのも付いていける子なら精神面も鍛えられるので良いとは思いますけどね…
上の娘達の幼稚園くらいからガチでスポーツやって今もガチって子は聞かないです😂