※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

騒音問題について悩んでいます。分譲マンション1階の賃貸に住んでますが…

騒音問題について悩んでいます。

分譲マンション1階の賃貸に住んでますが、築年数は古い方で
去年の今頃から住んでいます。
冬あたりから、決まった時間に夕方頃ですが
ドドドドっ壁を叩く音が聞こえるようになりました。
あまりにも音が大きく壁に寄ってみると、あぁぁぁあと唸り声や、くっそくそおおおと共にドドドドと叩く音が聞こえます。
普段は話し声など聞こえないですが、壁によると聞こえるということはかなりの大きな声なのかな?と。

引っ越し両隣上と挨拶に行き良い方に思いました。
築年数が古いこともあり、学生のお子さんがいる家庭が
多く見受けられます。
隣には学生のようなお子様がいらっしゃると挨拶の際言われました。
音はいろんな部屋から伝わって聞こえるとのことですが、あまりにも鮮明に聞こえるので近くなのかなと。
試しに、こちらもテレビをつけず静かに座っていたらその時も同じ時間に聞こえてきました。
恐怖と、その音が聞こえると過呼吸になりそうな気持ちになり
そこから、毎日のように引っ越したい。だけどお金がない。
と鬱々した状況が冬からずっと続いています。
管理会社に電話で伝え、メールで動画も送りましたが、返事がありません。
敷金礼金もかなりの高額で、一年もたたずにまた引っ越しとなると…。
また、この部屋を貸したオーナーは4年以内に転勤で戻るので借用期間が決まった貸出で、家主はいずれ戻る予定です。
この状況を経験していて、部屋を貸したのではないかと疑ってしまいます。
内覧や契約前に、トラブルはないか何度も何度も確認をしましたが、皆さんありませんというだけでした。

私はどうしたらいいのでしょうか?
辛くて怖いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

怖いなら引っ越ししかないと思います…