ママリ
下の子が同じくらいの月齢で絶賛歯磨きイヤイヤです!
上の子もその時期はそうだったので時期的なものだと思ってます!
楽しくできる方法はもうやってるかもですが、鏡を持たせたり、うちは数を数えるとなぜか笑います!
しずく
イヤイヤのときはピジョンのおやすみ前フッ素コートイチゴ味(泡の歯みがき粉)を使っていました。すごく気に入って自分から寝転んで口あけてくれます。
今はイヤイヤ落ち着いたので何もなくてもやってくれるようになりました!
ママリ
下の子が同じくらいの月齢で絶賛歯磨きイヤイヤです!
上の子もその時期はそうだったので時期的なものだと思ってます!
楽しくできる方法はもうやってるかもですが、鏡を持たせたり、うちは数を数えるとなぜか笑います!
しずく
イヤイヤのときはピジョンのおやすみ前フッ素コートイチゴ味(泡の歯みがき粉)を使っていました。すごく気に入って自分から寝転んで口あけてくれます。
今はイヤイヤ落ち着いたので何もなくてもやってくれるようになりました!
「歯ブラシ」に関する質問
1歳3ヶ月の男の子です。 ここ1週間ほど遊び足りないのか毎日寝る前にギャン泣きします。 今は保育園に通っており、お迎え〜寝かしつけまでは下記の通りのタイムスケジュールです。 17:40 お迎え 17:50 帰宅 18:00 ご飯…
子供の朝の歯ブラシのタイミングいつですか? 自分自身は起きてすぐと朝食後に磨いているのですが そういえば子供は食後にしか磨いていないなと思いみなさんどうしてるか教えてください!
お子さんが左利き、もしくはご自身が左利きの方に質問です! 4歳になった息子がたぶん左利きです。 左 →食事、お絵描き 右→ハサミ、歯ブラシ 勝手な偏見で申し訳ないのですが左利きだと文字が書きにくくて汚くなるんじ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント