4ヶ月の赤ちゃんの就寝時間や寝かせ方について教えてください。見守りカメラの必要性も気になります。
いま4ヶ月なんですが、このくらいの頃は何時就寝でしたか?
大人より早いと思うのですが、寝室で寝かせてましたか?
見守りカメラなどを買っていないので、リビングを薄暗く静かにして寝かせてます…買うべきか悩みます
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今5ヶ月です👶18時くらいに就寝です💤隣の部屋で寝かせてます、通るたびに覗いて呼吸確認してます。カメラ、便利だろうなぁとは思いますが、頼り過ぎるのが怖くて使ったことないです。
ママリ
20時に寝かせてました!
寝室で寝かせてモニターで見てましたよ😊
寝かしつけ後の自由時間のために買うのをオススメします!!
-
はじめてのママリ🔰
モニター、やはり便利ですか?
ここまで買わずに来たからもういいかな、という気持ちと、寝室へ運ぶ際に起こしてしまうことがあるので悩みます…- 4月9日
-
ママリ
けっこう長く使えますよ!
例えば寝かしつけのあと家事をしたりドラマ見るとかであれば何歳になっても使えるので😊
3歳の長男だけを寝室で寝かせているときにもモニターつけて様子見てます🙌- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
夫に相談してみます☺️- 4月9日
ママリ
19:30にミルク飲んでそのまま寝かせて、モニターで見てました!
-
はじめてのママリ🔰
モニター使ってらっしゃるんですね!
ありがとうございます♪- 4月9日
はじめてのママリ🔰
21時就寝でした!
ベビーモニター使ってます😀
-
はじめてのママリ🔰
みなさん使われてるんですね!
ありがとうございます✨- 4月9日
はじめてのママリ🔰
18時に寝ると朝が早そうですね😳
分かります、便利だとは思いますが、なんか手が伸びなくて😭
はじめてのママリ🔰
うちの子はまとまって寝てくれなくて何時に寝ても長くて3時間なので、今は私の睡眠確保のために早めに寝かせてます。
これから子供が大きくなって、自由に動き出したらカメラは必要になるのかもしれません。家の作りにもよるでしょうし、便利なものに頼るのもアリだとは思います⤴️