※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
子育て・グッズ

皆さん、入学式にランドセル持って行きますか?大雨予報です💦持ち物リス…

皆さん、入学式にランドセル持って行きますか?大雨予報です💦持ち物リストには入ってないです!

コメント

ままり

持ち物リストに入ってないんですか?
入学式にランドセル持って行きました!

• りさ

りさ

リストにないからこそ迷います。晴れなら絶対持っていきますが😂

• 38分前
  • ままり

ままり

何も持って行くものがなくて、土砂降りなら持っていきません!

• 31分前
あき

先日、小雨のぱらつく中の入学式では、皆さん持ってきて記念撮影されてました。
でも、土砂降りであれば、私ならやめておきます。

• りさ

りさ

小雨くらいならいいですよね!土砂降りにならないことを祈ります🙏

• 37分前
はじめてのママリ🔰

写真撮りたい人は持って行ってました!
雨だったので体育館の屋根の下に看板を置いてくれてました😊

• りさ

りさ

室内でも撮る場所があるなら持っていくかいがありますね!🥺

• 37分前
はじめてのママリ

ランドセルで行きました!うちの学校だけでなく他の学校もランドセルしょってる子ばかりでした🤔しょってない子は居なかったかも🤔

• りさ

りさ

逆にランドセルなくて目立つのも可哀想かもですね💦ありがとうございます!

• 36分前
RiKoママ

うちの学校は入学式では使わないからと、持ってくること自体がNGでした!

• りさ

りさ

NGって所もあるんですね!わかりやすくて助かりますが🥺

• 36分前
ママ🔰

去年、大雨で悩みましたが全員ランドセルでした。

前日にランドセルカバー、ダッシュでダイソーに買いに走りました。

• りさ

りさ

皆さん持って来てたんですね!透明のランドセルカバーではないけど、レインカバーはあるので、ひとまず持って行こうかな💦

• 35分前
はじめてのママリ🔰

うちの学校は入学式行った後にランドセル姿を保育園に見せに行くというのがあってみんかランドセルでしたー!

• りさ

りさ

保育園に見せに行くときはランドセルあったがいいですよねえ✨行く予定があるので持って行く気持ちになってきました!

• 34分前