※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

小学生の入園式後に、ランドセルを見せに保育園に行くことが恒例になっ…

小学生の入園式後に、ランドセルを見せに保育園に行くことが恒例になっているようですが、知りませんでした💦
これは、保護者同士で約束して行くものなんですかね?
多くの子が行ったようですが、何も声かかってなかったので、写真だけ回ってきて、なんか切ないなと思ってしまいました。
それぞれ行って会ったというよりは、
きっと保護者同士で打ち合わせしてますよね、、
子供を行かせてあげられなかった親として悲しいなと思いました💦思いつかなかったな、、

コメント

もる𐔌՞・·・՞𐦯

うちも毎年恒例なので年度末にあるクラス懇談で先生から来てくれるなら給食あとのお昼寝のタイミングがいいなーとかアナウンスありました😊
クラスラインもあるのでそこでも〇日〇時から集まりますーってアナウンスされてたので行きました☺️が
うちの子あんまりそういうの興味無いマイペースな子なのでほとんど写真写ってません🤣💦