小学生の入園式後にランドセルを見せに行くのは保護者同士の約束でしょうか。多くの子が行ったようですが、声がかからず悲しい思いをしました。
小学生の入園式後に、ランドセルを見せに保育園に行くことが恒例になっているようですが、知りませんでした💦
これは、保護者同士で約束して行くものなんですかね?
多くの子が行ったようですが、何も声かかってなかったので、写真だけ回ってきて、なんか切ないなと思ってしまいました。
それぞれ行って会ったというよりは、
きっと保護者同士で打ち合わせしてますよね、、
子供を行かせてあげられなかった親として悲しいなと思いました💦思いつかなかったな、、
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
もる𐔌՞・·・՞𐦯
うちも毎年恒例なので年度末にあるクラス懇談で先生から来てくれるなら給食あとのお昼寝のタイミングがいいなーとかアナウンスありました😊
クラスラインもあるのでそこでも〇日〇時から集まりますーってアナウンスされてたので行きました☺️が
うちの子あんまりそういうの興味無いマイペースな子なのでほとんど写真写ってません🤣💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
毎年恒例でも我が子に卒園児初めてだったので、気付いてませんでした💦
クラスラインには連絡なかったんですが、終わってからありがとうございましたって写真が載せられていたので、、出ていない人もいるので、誘い合った仲間で送り合いっこしてくれたら良いなのになと正直思っちゃいました🤣
回答ありがとうございます!