コメント
はじめてのママリ
修正5ヶ月で始めました!先生にもそう言われました。
はじめてのママリ🔰
修正月齢5~6ヶ月が目安って医師には言われましたが、4ヶ月半くらいで始める方もいるーとは言ってました!
食事中にじーっと見たり、ヨダレたくさんだったりしていたので、医師とも相談して4ヶ月半頃から始めました!
-
👧🏼🩷
4ヶ月で始めても大丈夫なんですね😭!!早産児のことが分からず出生月齢で始めようかなって始めてしまって😭娘も4ヶ月で始めちゃったけど修正月齢5ヶ月になったばかりの今他が食べてるともぐもぐしたりヨダレ垂らしたりしてたので修正月齢の方が良かったのかなと😭4ヶ月で始めちゃってたから大丈夫だったかな〜って不安だったので良かったです😭🙏🏻
医師に何も言われず私の思いで早くからスタートしたことを後悔してたので😭- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
基本的には修正月齢で考えた方が良いのかなーとは思いますが、お子さんの様子見ながらでも良いと思います!離乳食を急がないといけない理由がなければ!!
娘はペーストから少し粒ありになるタイミングが1番苦労しました💦- 4月9日
-
👧🏼🩷
やっぱ段階あげるのもゆっくりでしたか?
- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
10倍粥から7倍粥にするタイミングでは娘がべーっと出してしまい、ゆっくり進めましたが、ちょこちょこ試してたらいつの間にか食べてくれるようになりました!
その後はいまのところスムーズに進んでるのかなーとは思いますが、早めに始めましたが、いまちょうど修正月齢と同じくらいですかねー
よく食べてはくれるので、まだ2回食でも良いんですけど、3回食にはしてます。- 4月9日
👧🏼🩷
そうだったんですか?😭
そしたら離乳食始めるの早かったです😞1回食のまましばらくペースト状で上げていこうと思います😭