※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

メイクする時に気をつけていることはありますか?最近自分のメイクが古臭…

メイクする時に気をつけていることはありますか?
最近自分のメイクが古臭くアップデート出来ていない感じがあります…😓
しばらくタッチアップに行ってないからかな
今年30歳になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

古臭さを感じるのは眉毛の色と髪色が合ってるか、眉毛の形、チークの色と場所、アイシャドウの色 ですかね…

私はなにを主役にするかで引き算してます!最近はチークとリップを主役にしたいのでアイシャドウはほぼ無しでやってます☺️

はじめてのママリ🔰

肌質も変わってきますしそれに合ったものを選ぶのと、服装に合わせて色味も考えてメイクはしてます👗🤍

はじめてのママリ🔰

1.2年前にアイシャドウが無くなって新しいのを買ったとき、同じKATEの商品だったのですが「今ってこういう色味とか使い方なんだ〜」って思いました。
前使ってたやつはキャメルっぽいブラウン系で締め色に濃いめのブラウンを二重幅のとこに塗る感じだったんですけど。

新しく買ったのは赤みのあるアプリコット系を選んだんですが、今は濃いめのやつが無くて、全体的に淡い感じ?で、ラメが1カ所入ってるのでそれを少しつけるみたいな。
黒のアイラインガッツリひくとかまつ毛も黒とか古い感じになりますよね、まつ毛もブラウン系とかで全体的にボヤッとした赤みある色っぽい?感じが今っぽいのかなって思います。
私はもうなんかまつ毛ガッツリやると逆に化粧濃く見えて今風じゃないし老けても見えるので、マスカラもアイラインもひかないで、ボヤッとさせてます。