コメント
はじめてのママリ
年中の3月に購入しました!
GWまでは早割で2万オフで約8万でした!
はじめてのママリ🔰
うちは、年長4月頃に購入しました!
カタログ請求しまくりましたが結局県内の工房のランドセルを本人が気に入ったみたいでそれにしました。9万ぐらいでした。
こだわりがなければ夏頃でも間に合うかと思います👀
ピンク素敵ですが、周りの子がなんて言うかですよね😭でも最近の小1はほんとに何も気にしてないような感じですが笑
-
はじめてのママリ🔰
周りの視線もですし、否定はしたくないですけど親としてはその先の将来的な方を考えてしまうため高学年になってきてどうなるかが不安なんですよね😭💦
- 1時間前
ままり
うちはgw辺りでイオンとか展示会に見に行き始めましたが、気に入る色が無く、ランドセルを作っている工場の直売に見学に行ってフルオーダーで決めました😂
直売なので、店頭で買うより物によっては半額に近い金額でした。
うちは46000円ぐらいだったと思います😊
-
ままり
その感じでピンク選んでしまうと、高学年までいけますかね🤔?
息子も年長さんから3年間はピクミン!ピクミン!言ってたのに、今はもう完全に飽きています😂💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
フルオーダーで46000は安いですね😳💦
- 1時間前
はじめてのママリ
土屋鞄で年中の3月に買いました😊合皮で69000とかだったと思います!
-
はじめてのママリ🔰
3月でもいいランドセルに巡り会えたんですね🥺
- 1時間前
-
はじめてのママリ
むしろ早い方が選択肢ありますよ!遅いと欠品になってました💦
- 48分前
-
はじめてのママリ
買ったのは年長じゃなくて年中です!
- 47分前
はじめてのママリ🔰
うちも来年度に息子が小学生です。今月買います🤣 娘の時は年長の5月に買いました、早割りあったので。息子はもうブランドが決まってて展示会が今月で、そこで頼めば11月に家に届く予定らしいので今月の展示会予約、そのまま購入の予定です!
-
はじめてのママリ🔰
展示会もあるんですね!
新年度になってすぐに購入する方多いんですね💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
イオンとかは早割りありますしね🤔5月に買って通常時より15000円くらい安くなりましたよ(ポイント着いたりとか含めて)あと秋とかに買って3月に届くと間に合うかソワソワしてるお母様方がいるのを知ってるので🤣
- 20分前
ままり🫶
GWあたりでイオンで買いましたよー!色々見に行ったらあるので意見変わりますよ😊
80000ほどでした😊
-
はじめてのママリ🔰
色々見た方がいいですよね😣
本当はピンクでいいよって言ってあげたい...。- 59分前
-
ままり🫶
ぴんくは最初は可愛いでいけますけど高学年になったときがですね、、
- 58分前
はじめてのママリ🔰
早割りとかやっぱりあるんですね💦
イオンとかで買うんですか?
ちゃんと専門店みたいなとこで買いましたか?