※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳〜と書かれているベビーフードやお菓子って1歳になる前の11ヶ月頃に…

1歳〜と書かれているベビーフードやお菓子って1歳になる前の11ヶ月頃にあげたとしても特に変わらないですよね?😶

コメント

はじめてのママリ

変わらないと思います!
むしろ、1歳からのベビーフードは実際に1歳で食べるには柔らかすぎました…
少し先の月齢のものをあげるのがちょうど良かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり硬さだけですよね💦
    確かに1歳前に普通のご飯食べれてる子に対しては柔らかすぎますね😳

ありがとうございます✨✨

• 35分前
はじめてのママリ🔰

変わらないです!
食べてる形状で判断するのでいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳〜の方がメニューがたくさんあるので買ってみたいと思います☺️

• 35分前
3児のまま

コメント失礼いたします

離乳食などがつきつきできちんと順調進んでいて、歯もある程度はえてきてるなら問題ないと思いますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね❗️
    歯もある程度生えていてちゃんと噛めて飲み込めていれば1歳からでも問題なさそうですよね🦷☺️

• 32分前
S

誤差だと思います😂

一応、栄養の基準値が、
~11ヶ月と、1~2歳児で分かれてるのでBFなんかは塩分2倍くらいになってたりはしますが、身体も1歳の子と変わらないでしょうし11ヶ月ならもう問題ないかなと👍

赤ちゃん用のものに使われてること少ないとは思いますが、はちみつくらいはちょっと心配なので、私ならそこだけは確認するかなと思います🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにはちみつは注意しないといけませんね😱💦
    それは気をつけます💦

1歳〜のベビーフードは種類がたくさんあるので、これから少しずつ試していきたいと思います☺️

• 31分前