※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

恵庭市在住の妊婦です。陣痛時の交通手段についてアドバイスを求めています。タクシー会社の評判が悪く困っています。

北海道恵庭市在住の妊婦です。
最近恵庭市に引っ越してきました。
陣痛が起きた際、タクシーの利用も考えなければと思い調べているのですが、恵庭市のタクシー会社に陣痛タクシーはなく、普通のタクシー会社に電話で陣痛の時に利用出来るか確認してみたら、やんわりと断られてしまいました。
他のタクシー会社にも連絡しようとしたのですが、恵庭市のタクシー会社の口コミがとにかく悪く、どうしようか悩んでいるところです。

恵庭市に住んでいる方、住んでいた方、陣痛の時の交通手段を教えていただきたいです。
出産は札幌市のクリニックで、夫がいる時間帯は自家用車があります。親戚、友人知り合いは本州にしかいません。

コメント

ママ

初産が恵庭ではなく北見だったのですが、同じく陣痛タクシーはありませんでした。
なので普通にタクシーで行きました😀😀😀😀😀笑

濡らしたらすみません。旦那の電話番号教えるのでそちらで対応してください…という気持ちです。笑

タクシーの中の数十分で破水する確率なんてかなり低いし大丈夫だろう!と思ってましたし、手段がそれしかなかったので仕方ないです!
相手は人間なので、流石に妊婦を突然下ろしたりはしないでしょう…(笑)