小学校の通学班の子へお詫びを渡したいのですが、何が良いと思いますか?…
小学校の通学班の子へお詫びを渡したいのですが、何が良いと思いますか?
入学式4/7(火)の夕方に、わたしも入学した娘も胃腸炎で体調を崩してしまい、4/8(水)と4/9(木)もお休みをしました。
休んでしまった二日間、わたしも嘔吐したり熱が出たりで起きることができず、通学班のお子さんたちにお休みすることを伝えられませんでした。
その為、通学班のお子さん達はわたしの娘を置いて先に行って良いのか分からず、出発がなかなかできず待たせてしまいました。
明日4/10(金)は登校できそうなので、お詫びを通学班のお子さんたちに渡したいと思うのですが、金曜日なので荷物を増やすのも申し訳なく、何をお渡しすると迷惑にならないか分からず悩んでおります。
通学班のお子さんは娘の他に7人いらっしゃるのですが、すぐに7人分用意できるのがピンク色の鉛筆しかありません。
他のものを購入して用意すべきでしょうか?
候補としては消しゴム、ポケットティッシュなどを考えておりますが、よそのおばさんからそのような物をもらってもお子さんを怖がらせてしまうかもと心配でもあります。
どうかアドバイスをいただけないでしょうか?🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
何もいらないと思います。
これから連絡だけ気をつければ大丈夫なので気にする事ないです。
正直言うと胃腸炎で休んでた人から何か頂くと不安になるのでない方が助かります。
はじめてのママリ🔰
今はお体大丈夫ですか?胃腸炎キツいですよね😭
何もいらないと思います。
謝罪だけ十分ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
入学式後の集まりで座り込んでしまったので旦那に激怒され、死ねと何度も詰められた精神的ショックと怒りが大きいので身体は気にならなくなりました😭😭
明日の朝お詫びの物は持っていかず、謝罪のみしようと思います。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ご返答ありがとうございます。正直なご意見助かります🙇♀️
はじめてのママリ🔰
途中で送信してしまいすみません🙇♀️💦
今後連絡をきちんとすることを忘れずに、明日は何も持っていかず登校させようと思います😊
改めましてありがとうございました。