※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

厳しいご意見はお控えいただけますと幸いです。私の育児は決して丁寧で…

厳しいご意見はお控えいただけますと幸いです。

私の育児は決して丁寧ではありませんが、食事やミルクの時間、お風呂、就寝時間は毎日ほぼ同じ時間にきっちりやっています。
育休中なのでこのようにしていけています。
仕事復帰したらまず無理になることはわかっているので、もう少し手を抜けるところは抜きたいのですが、手の抜き方がわかりません。
どうしたら物事を気楽に考えられるようになるのでしょうか。

コメント

まろん

私もきっちり育児をしていましたが、職場復帰をして理想と現実を思い知らされました😢

お昼寝も保育園だと長いから夜中々寝てくれなくなり就寝時間が遅くなる、そもそも帰宅時間からご飯を作るとなると食事・就寝時間が以前と異なってくる…など💦

仕方ないなと割り切ってましたが、私は育児以外を割と手を抜いてました。
食事の品数が減る・便利家電を使う・夫を頼るなどです。

はじめてのままり

私は基本離乳食の時期はカップに作り置きしてました 。その後普通に大人と同じものが食べれるようになってからはノンフライヤーの機械を買い 、揚げ物など諸々それに頼ってます 。

べべ

変わろうとしないことが案外鍵だったりします。相談しても結局最後は自分の意志を貫くことってありませんか?私はそのタイプです。笑
とりあえず今まで通りやってみて、上手くいかなかったらいろいろ考えてみるのがいいと思いますよ!その際に「なんで私はできないんだろう」って考えないこと、これだけできれば自然とパワーバランス取れるようになると思います☺️