0歳児クラスで希望する保育園について意見ください!上の子1歳児クラスで…
0歳児クラスで希望する保育園について意見ください!
上の子1歳児クラスで申し込み、第2希望の園に通っています。今年から年中であと2年通います。友達もいるので転園は考えてません。
下の子0歳児クラスで申し込むんですが、どっちの園にするか悩んでいます💦
行きは夫が送り、迎えは私です。夫は車通勤、私は電車通勤で1度家に帰ってから車で迎えに行っています。
①第1希望にしていた園
家から車で5分くらいで、いいなと思う園の中では1番近いですが、夫の職場とは反対側にあります。新しい園できれいだし、1学年1クラスだけどそこまで人も少なくなく、教育面も少しあり、何もかもちょうどいい感じな印象です。
②第2希望にしていた園
車で15分くらいかかりますが、夫の仕事へ行く経路にあります。夫はいいのですが、私の毎日の迎えに30分くらいかかるのが辛いなと思っています。わりと小規模で自由保育メインで、毎日すごく汚れて帰ってきます笑
兄弟で同じ園にするのが楽なのは分かってるのですが、これから6年も遠いなと思いながら迎えに行くのが嫌だなと思っていて…💦
もちろんどっちの園も入れるかどうかは分からないですが、どっちを第1希望でだしますか??
- はじめてのママリ🔰
りりぴ
①ですかね。
電車で1度家に帰ってから15分でそっから30分って考えたらしんどいです🥲
それに家から5分なら旦那さんも頑張れる距離かなと思います!
コメント