※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

在宅ワークの人間関係ってどんな感じですか?HSPのようで、人間関係に神…

在宅ワークの人間関係ってどんな感じですか?
HSPのようで、人間関係に神経を使うのですが、それなりに気を使うのでしょうか?
教えて頂けますと幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

在宅&出社で働いています。私は在宅時に社内の人間関係では悩んだことはないです!ただ黙々と仕事できるので楽です!社外の人(よく知らない人)とミーティングが多い場合は出社のほうが楽と感じることはありました!
旦那がHPSですが、旦那的には会議で相手の気持ちが汲み取れないから出社のほうがいい!ちょっとしたこと聞けない、上の人が出る会議は出社しないととか色々言っています😖

ままり

出社してる時のような周りにひとがいて気を遣う…というタイプの神経は使わなくなりました。

代わりに、これちょっと聞きたいけど、忙しいかな?今大丈夫かな?そもそも誰に聞くのがよいかな?みたいなことは悩むようになりました😅

気遣いは減ったけど、モヤモヤは増えた感じです。