コメント

ゆうちゃん
友達との予定と自分の子ども、どちらに重きを置きたいのでしょうか?
どちらが自分にとって優先度が高いのか今一度考えてみてはいかがでしょうか…

べんべんちゅん👶🏻
排卵付近は夜だけ予定を入れなければどうでしょう(๑′ᴗ‵๑)?
-
ちっち
予定を入れる日、やめとく日を作って決めたらいいですね。夜だけは入れないというのは良いかもしれませんね。
- 7月7日

natuki
他の方はどっちが優先なのかと言われていますが、そういう事では無いと思います。
質問者様はうまく両立するために聞かれているのですよね(^^
私も長いこと不妊治療していたので、予定のたて方が難しかったです!
私はこの辺がもしかしたら排卵になるかも…という2週間位はなるべく友人との予定を避けていました(^^
排卵日付近は
「最近忙しくて、来週でもいい~?!」
とか言って調整していましたよ(*^^*)
妊活って大変ですもの、友達とうまく調整して沢山遊んで妊活を忘れる時間がこれから凄く大切になってきます!
-
ちっち
そうなんです!わがままかもしれませんが、妊活も遊びも上手く付き合っていけたらと思いまして。yukinkoさんも予定を立てるのが難しかったのですね。排卵日かもの2週間あけるって良いですね。心置きなく遊べるような気がします。時間を上手く使って、楽しめる日々を送れたらいいな。ありがとうございます(^^)
- 7月7日

まさこ
私も今周期からクロミッドを飲み始めました。
ちっちさんは採卵したりなどの予定があるんでしょうか?
もしそのような予定がなければ、上手く言えないですが考え過ぎかもしれないですね。
私も通院してますが、月に3回くらいなので、あまり気にしていません。
だいたいいつ頃に診察になるかはわかってくるので、その日以外避けています。
どちらを優先と言うよりは、通院の日は予定があるから、他の日を友達と遊びに行く日にしようと言う感じでいいんじゃないでしょうか?
お友達もとても大切にされるとても真面目な優しい方だから、悩まれるんだろうなと思います。
あと、きっと妊活でいっぱいいっぱいだからとか。
-
ちっち
採卵の予定はありません。考えすぎかもしれませんね(>_<)ありがとうございます!
- 7月7日

Mon
妊活するなら、友達との交流もセーブしてで良いかなと思います╰(*´︶`*)╯♡
-
ちっち
そうですね。セーブしつつ過ごしていきたいと思います。
- 7月7日

ちぃぽん
私も、妊活もしたいし友達とも予定入れたいし!と思って、なるべく両立するようにしてました(^^)じゃなきゃ心が折れちゃうと思って……(^^;)
やりたい事も我慢してるのになんで上手くいかないの〜(/ _ ; )って自分にイライラしちゃいそうで。
予定入れてた日に、どうしても注射をしに病院へ行ななきゃいけないとかだったら、どうにか時間を調節してもらったりとか、本当に謝って別の日にしてもらったりはありましたが、とりあえずタイミング法でしたらそんなに気にしなくても大丈夫かな??と。
夜に飲みに行くとかは、排卵日付近だと夫婦生活に影響があるかもなので(笑)薬飲む時に先生から「この辺でまた受診して〜」とお話があったのでそれ以降はちょっと避けるようにしたりとか、なんとなーくでやってましたよ(^^)
私生活も楽しみながら妊活できますように!
-
ちっち
ありがとうございます❗️なんとなーくやってみます(^.^)考えすぎてはいけませんね。私生活も楽しみながら妊活していきたいと思います!元気でましたo(^_^)o
- 7月8日

ちっち
みなさま、ありがとうございました!
考えすぎず、上手く付き合っていけるようにしてみます。とっても参考になりました!(^_^)
ちっち
そうですね。ちゃんと考えてみたいと思います。