※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

つわり真っ只中で妊娠糖尿病の糖負荷試験された方いらっしゃいますか?10…

つわり真っ只中で妊娠糖尿病の糖負荷試験された方いらっしゃいますか?
10wで血液検査し、検査10分前くらいにウィダーインゼリー飲んだせいか、血糖値が引っかかってしまいました。
別件で数日前に受診した際に早めに検査をする様に言われ明日検査なんですが、絶賛つわり中で吐いてばかりです…

食べても吐くし食べなくても吐くしで、何も口に入れないまま数時間耐えられるか不安でしかありません…

ここ数日は吐くのと怠いのとで寝てばかりで、病院行くのですらつらいんですが、同じ様な状況で糖負荷試験されてきた方いらっしゃいますか?
辛くなりませんでしたか?

コメント

☆☆☆

つわり辛いですよね😭💦
私も全妊娠期に酷いつわり経験していて、2人目、3人目のときに糖負荷試験受けました!
2人目の産院では尿糖が出たら検査受けなくちゃいけなくて、その頃は安定期過ぎた時期で食べづわりの頃だったんですが、空腹でのサイダー一気飲みがまあまあ気分悪くなっちゃって😅2回目の採血前に吐いてしまい、見事後日やり直しになりました😭💦あれ、急いで飲まなくちゃ💦って焦ってしまいますが、ゆっくり飲むことをおすすめします🫠
3人目の産院では全員受ける必要があって、吐きつわり真っ只中で家では常に横になってる時で…
起きてるだけで吐き気、サイダー飲んで2時間耐え抜く、、、とにかく死にものぐるいでした😭💦
なんとか頑張って、空腹過ぎても吐くので、吐く前提でとにかく何か口に含める物を持っていって、会計も待たず血液検査が終わった瞬間に口に含みました💦

辛いですよね、つわり期間の糖負荷試験😭💦
がんばってください😭🙏✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

サイダー飲んだ後吐いたらやり直しなんですね😭それだけは避けたいです💦
    ゆっくり飲んでいいんですね!私も急がなきゃいけないのかと思ってました!
    正しく今寝ても起きても気持ち悪い状況で😭この状態で本当に試験できるのか!?と不安になっていた所でした😢
    とにかく吐かないように祈りながら2時間耐え抜きます…
    血液検査終わったら食べれるように、私も明日は何か持っていこうと思います!
    詳しい体験談教えていただきありがとうございます😭✨✨
    行く前からすでに吐きそうだなとしか思えず自信がなかったんですが、どうにか頑張ってきたいと思います😇💪
    ありがとうございました🙏✨

• 2時間前