※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園で子供が進級しました。3月のとき、前のクラスの最後の登園の日に…

保育園で子供が進級しました。
3月のとき、前のクラスの最後の登園の日に、去年担任だった先生がクラスの集合写真を可愛く飾り付けして持たせてくれました。

最終日だったのでその時はお礼が言えず、新年度が始まってその先生に久しぶりに会えたので、年度末に可愛いお写真ありがとうございました!とお礼を言ったのですが、他の先生が1人同じ空間にいて、他の保護者(兄弟でそのうち1人は同じクラスだったので同じ写真をもらってるはずです)の対応していて、、

聞こえてなかったかもしれないけど、他の先生や保護者がいるところで言ったのマズかったかな?と1人反省しています…

その先生がすごく熱心な方なので、他のクラスはそういうのもらってないかもしれないですし…

それ以外にも、園での様子を教えてくださった時にうまく返せなくて、後からこう言えば良かったーとか反省ばかりです😞
はぁぁ、なんて気の利かない性格なんだ

コメント

えびせん

全然気になりません!ありがとうございましたって後から言ってもらってとても嬉しいと思います😊
ただ、他のクラスでやってなくてやっかまれるような事を、自分のクラスだけにしている様だったら、それ自体はちょっと問題あるかなって感じはします💦