※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
家族・旦那

旦那の飲み会のことです。最近週1で飲みに出掛けます。何もない日は別…

旦那の飲み会のことです。最近週1で飲みに出掛けます。何もない日は別になんとも思わないのですが、子どもの習い事や個人懇談、参観がある時に出掛けることどう思いますか?子どもたちがいるから旦那の休みに合わせて懇談会の日程など決めているにも関わらず、平気でそこに飲み会の予定を入れます。懇談会の日は、15時ごろからなのでそれまでにご飯の支度などもしないといけません。皆さんのご主人は、学校の予定がある日、習い事がある日に飲みに出掛けられますか?我が家の場合、夜ではなく昼から飲みに出掛けます。気持ちよく行っといでと言えますか?

コメント

あぴ

我が家ならそれはなしです🙅‍♀️
私も旦那もお互い個人的な自分の予定(飲み会など)入れることありますが、懇談、行事の日はいれないです!
わたしならブチギレます😂

• み

回答ありがとうございます❗️
    ですよね!!!!!私もめっちゃ怒ったのですが、逆になんでそんなにキレられんの?みたいな態度で…みんな行事とかあってもどうぞってしてるんか気になって質問しました!

• 1時間前
まる

なしです☺️
っていうか普通に飲み会多くないですか?笑
週1昼からとか、習い事かよ…
わざわざ家族の予定に被せてくる必要もないですよね。

ただ、基本的に旦那という存在は「一緒に住んでる他人」なので、価値観も考え方も全く違います。
こちらの常識をぶつけても、ほとんどぶつけ損で終わります。

それならいっそ気持ち良く「いってらっしゃいー♪」と送り出して、同じだけ自分も自由に動いた方が有意義かなと思います。
みさんもみさんのペースで、お子さんを旦那さんに預けて遊びやリフレッシュに出ちゃってはいかがでしょうか☕