※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノンノン
子育て・グッズ

生後10ヶ月‼️ミルクを飲ませたいんですが、哺乳瓶で飲まなくなりました~😣💦💦💦完母です‼️どうしたら、、、‼️❓❓

生後10ヶ月‼️ミルクを飲ませたいんですが、哺乳瓶で飲まなくなりました~😣💦💦💦完母です‼️どうしたら、、、‼️❓❓

コメント

skyg

もう10ヶ月なら、離乳食増やしてみるとかどうですか?
もしくはストローマグかコップあげるとか。。

• ノンノン

ノンノン

離乳食はあまり食べません~😣💦大さじ三くらいです~😣💦なのでミルクをあげようかと‼️ストローで前にミルクあげたら飲まず、、、再チャレンジしかないですね✨

• 7月7日
まりも

離乳食は進んでいますか?離乳食の際の麦茶や水分はどのようにあげていますか?うちはストローマグで麦茶を飲んでいたのでフォロミもストローマグであげたりしましたよ😊

MYTNS

ストローマグではどうですか??
いつも水分を飲む時に使うものにいれたらどうですか?😊

なー

嫌がりますよね〜💧
私も今ミルクで慣らし状態です!
哺乳瓶の乳首を変えてみてはいかがでしょうか??
そうすると飲んでくれましたよ😚

• ノンノン

ノンノン

乳首変える‼️試してみます🎵

• 7月7日
YUZU☆ママ

赤ちゃんだんだん哺乳瓶の乳首がイヤで飲まなくなって来ます(*_*)
ミルクがダメなら試しに搾乳して飲ませてみてからミルク飲ませてみてはどうですか?
それでも無理だったら
離乳食を頑張って食べ刺すようにするしかないですね(u_u)

○pangram○

10ヶ月なら断乳しても良いかもですね!うちの子も離乳食3口くらいしか食べない子でしたけど、完母で断乳した後はモリモリ別人のように食べるようになりましたよ〜〜╰(*´︶`*)╯♡

• ○pangram○

○pangram○

あ、うちの子は10ヶ月で断乳しました( ˘ω˘ )

• 7月7日
ユーイノ

完母なのにミルク!?!?
うちも離乳食は同じくらいしか食べません。ちなみに混合です。一時期、哺乳瓶の乳首が嫌で飲まなくなりました。ちょうど歯が生え始めて一度に7本になったので、違和感もあったようです。今はまた哺乳瓶で飲んでます。フォロミにするのは離乳食をしっかり食べるようになってからがいいと思います。それよりならミルクの方がいいので、ストローやコップ飲みにチャレンジしてみたらどうでしょう?うちは哺乳瓶イヤイヤの頃にストローとコップ飲みをやらせたら、それからできるようになり、今はまた哺乳瓶で飲んでます!