保育園のお友達にもやってます。アドバイスお願いします。保育園のお遊…
保育園のお友達にもやってます。
アドバイスお願いします。
保育園のお遊戯会でうちの子にだけちょっかい出す子がいます。
お遊戯会中にうちの子の肩を叩く首を鷲掴みウケ狙いで写真撮影でうちの子の前で白目をしたり変な声を出すような子です。
普段でも自分の使ったおもちゃを片付けないで先生に怒られるとうちの子が使ったやつだよと嘘をついたりします。
おもちゃの件は私も見ていたので間違いありません。
毎回相手の保護者も近くにいますが、何もないです。
このお友達は毎日うちの子に遊ぼうと言ってきて、うちの子は遊ぼうと言われるのが嬉して遊んでしまいます。
遊ばないでと言うのも違う気がするしどのように対応したら良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
お遊戯会の件は、先生に相談するのがいいと思いますよ。
先生も多分わかっていると思います。
普段の生活はお子さんがイヤがっていないのなら、お子さんに任せるのがいいと思います!
相手のお子さんも変わっていくだろうし、質問者さんのお子さんも成長していくので、距離ができたり逆に深まったりしていくと思います。
3児のまま
コメント失礼いたします
まず園の先生に相談して、その子の保護者の方に言ってもらうですかね!
ヌシさんのお子さんも嫌がっては、いないみたいなので。そのまま遊ばせても大丈夫なのかなぁと思いますが。
その子の保護者の方には、言ってもらった方がいいと思います
コメント