最近、イヤイヤ期が増えてきたと感じていますが、出先で抱っこすると叩いてくるのはよくあることなのでしょうか。
最近イヤイヤが増えてきてイヤイヤ期きてるなー🙁って思うのですが、出先でイヤイヤしてるときに抱っこして移動しようとすると顔や頭を叩いてくるのですがこれはよくある事ですか?
- ママリ
コメント
えぬ
あるあるですね。大暴れするし持ってる物投げるし。😇
どこも同じだと思うのでさっさとすること終わらせてさっさと出て車に乗せます😅
チャイシーに乗るのさえ拒否ってきますが強行突破しかないです😌
最近イヤイヤが増えてきてイヤイヤ期きてるなー🙁って思うのですが、出先でイヤイヤしてるときに抱っこして移動しようとすると顔や頭を叩いてくるのですがこれはよくある事ですか?
えぬ
あるあるですね。大暴れするし持ってる物投げるし。😇
どこも同じだと思うのでさっさとすること終わらせてさっさと出て車に乗せます😅
チャイシーに乗るのさえ拒否ってきますが強行突破しかないです😌
「イヤイヤ期」に関する質問
2歳児イヤイヤ期、赤ちゃん返り、待ち合いでじっとしてられない男の子と新生児を小児科に再受診しなくちゃいけないのですが、、旦那連れてっても、、大丈夫だと思いますか? たまに付き添いいらなくないか?みたいな投稿…
2歳半頃に同じ感じだった方、お話したいです。 現在2歳5ヶ月です。 心配していることは特に言葉(おうむ返し?エラコリア?)についてです。(一方的な感じもあるのか…判断が難しいです) 我が子は本当にお喋りです。 よ…
夕方に届いた息子の新しいおもちゃ。 今開けたらお風呂も寝るのも嫌がって大変だろうなと思って放置していたら19時過ぎに帰ってきた旦那がるんるんで開けだして…… 止めようと思ったのも間に合わず息子は目をきらきらさせ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
泣いて寝そべってる子はよく見るけど親を叩いてる子を見たこと無かったので不安だったのですがあるあるなのですね🫣
チャイルドシートわかります😖すごい仰け反って んー😡😡 って怒って大変です🥲
えぬ
骨折れるよ!?って心配になるくらい力強く反りますよね。隙を見てサッとするか、何かで気を逸らすか、ほんと大変ですよね😢
1人の時にされると周りの目も気になってすごく困ります😣
ママリ
わかります🥹一人で出掛けるのが億劫になってきました😩
えぬ
えーですよねぇ、、、😰
でも割と気にせず怒ったり叩いたりしてる親見かけるので、もう皆こんなもんかって思ってキツめに怒ったりもしちゃってます😣