sar
小学2年生の息子、1年生から通ってます!
平日は毎日いってます!
スマホは持たせてないです🫡
色んな学年の子と交わるので言葉でのトラブルは沢山あります、、こんな言葉言われて嫌だったとか先生には言えなかったなど🥲気が弱いのもあると思いますが始めのうちは泣いて帰ってきました😂
話しを聞いてあげる事すごく大事だなと思ってます!そして自分がされて嫌な事はお友達にはしない、その時に必ず先生にいうこと、これはお約束として毎日話をしてます😊
今では楽しいと本人喜んで学童行ってます😃
sar
小学2年生の息子、1年生から通ってます!
平日は毎日いってます!
スマホは持たせてないです🫡
色んな学年の子と交わるので言葉でのトラブルは沢山あります、、こんな言葉言われて嫌だったとか先生には言えなかったなど🥲気が弱いのもあると思いますが始めのうちは泣いて帰ってきました😂
話しを聞いてあげる事すごく大事だなと思ってます!そして自分がされて嫌な事はお友達にはしない、その時に必ず先生にいうこと、これはお約束として毎日話をしてます😊
今では楽しいと本人喜んで学童行ってます😃
「学童」に関する質問
小学校1年生女の子、学校まで20分くらいかかります。 水筒を新調するにあたり、サーモスの800もしくは象印のシームレスの480かで悩んでます。 夏休み含めて学童も行くので、800の方がいいのかなと思いつつ、まだ身長も115…
クラス替えでワクワク出来るお子さんが羨ましいです😳 うちの子は毎年不安がって緊張してます😢 そしたらこっちも励ましてるけど内心ドキドキです💦 みなさんのお子さんはワクワク派ですか?不安派ですか? また簡単に普段…
今日、入学式でした。 数年前に引っ越しをして保育園変えずに卒業したので ママ友ゼロです。 娘は、なんとか学童で友達できたので安心ですが クラスは別々。 意外と社交的っぽいので大丈夫かなと。ホッ クラスのママた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント