※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのれろ
お金・保険

1日入学で配られた子ども総合保険入り忘れた🥲3月31日まででした…皆さん入ってますか?

1日入学で配られた子ども総合保険入り忘れた🥲
3月31日まででした…
皆さん入ってますか?

コメント

さらい

入ってません

入る方の方が少ないような、、

• さらい

さらい

4年生ですがはいってません

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

火災保険で似たような保険に入っているので、利用していないです🙌🏻

すぅー

CO・OP共済にいれてます!
別で個人賠償保険と自転車保険いれてます!

ツー

私もすっかり忘れてたんですが、第二次締め切りもあるっぽいです👌

• ツー

ツー

うちは上の子も下の子も加入してます🙆
    タブレットの持ち帰り有りですし、子供達はどっちも抜けてる所があるのでタブレット落としそうなので😂

• 4月15日
ままり

割高なので加入してません😊

ほのれろ

皆さんありがとうございます!!
入学式の日に入り忘れた人ようの書類ありました。

2年生からiPadの使用が始まります。
壊れた時などに使えるって見たんですけど、それでも入ってないですか??

ままり

持ち帰りありですか?
うちの学校は学校内で使えるけど持ち帰りはなしなので加入してないです。

私は他で個人賠償責任保険の加入してますが、問い合わせしたら持ち帰ったタブレット破損は対象外になるかもしれないと言われました💦

心配なら加入もありだと思いますが、学校から配布のものは個人で加入してる保険と被る内容もあるので、そこをどうするかだと思います。