※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ジブリパークに小さい子供を連れて行く際、スタンダードとプレミアムのどちらが良いか教えてください。

ジブリパーク行ったことある方に聞きたいです!
小さい子供連れて行くならスタンダードがいいですかね?
旦那の先輩で小学生くらいの子どもさんがいる方は、
遠方からいくなら絶対にプレミアム買うべき!って言ってたみたいで、小さい子供がいる方からは並べないしプレミアムはもったいないって言ってて迷っています。

コメント

MA

プレミアム回りきれないです
朝イチで大人だけでも混みや見方によってはまわりきれないと思いますよ
その方、小学生連れてすごいですね!あまりじっくりはみないタイプだったのかな?

じっくり楽しみたいならエリア購入でもいいくらいかもしれません
3歳の子いるならちびっこのところでそこそこ時間取られると思うし💦(親も楽しいけど)

ところどころ写真ポイントもあって撮りたい派ならそこでも時間取られるし…

うちは前日無料エリア回って翌日プレミアムで回りましたけど見るの諦めた場所ありました😅

個人的にはスタンダードで十分だと思います!