※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

学校でリコーダーや教科書、歌集を入れる音楽バッグを用意するように言…

学校でリコーダーや教科書、歌集を入れる音楽バッグを用意するように言われました。
これってリコーダー入れるのに縦長ですか?横長ですか?
他の袋類はミシンで手作りしましたけど、これは市販のでも(なんなら100均とかのでも何でも)いいんですかね?
作る場合は、キルト?それとも薄くてもこの荷物なら大丈夫なのか⋯
私が子供の頃音楽バッグなんてものがあった記憶がなくわかりません。
上の子いる人に聞けばいいんでしょうけど、あまりあえて連絡取りたくなくて⋯
どなたか参考に教えていただけると助かります。

コメント

みみ

指定がないならどのようなものでも良いと思います。

あえて言うなら、机の横に下げた時に床につかない方が良いので、横長の物が良いかなと思います。

息子の時は普通の横長の手提げを持たせましたが、エコバッグの子もいたり様々でした。

QP

うちも去年用意しましたが、特に指定がなかったので家にあった横長の手提げに入れて持たせました😊