※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママり🔰
家族・旦那

ワンオペ育児が大変ですが、娘との時間は幸せです。旦那の帰宅が億劫に感じることがありますが、嫌いではありません。休みを提案されると嫌な気持ちになり、1人の時間が大切だと感じています。

最近ほんとワンオペ大変だけど娘との2人時間好きだしラブラブできて幸せです。
でも旦那嫌いになったわけじゃないけど帰ってくるのか〜とか今日休みか〜ってなると億劫です(笑)
たまに仕事休もうかな〜有給余ってるし連休多めにしようとか言われると私自身嫌です(笑)
👶🏻産まれてずっと一緒だったのもあるからか、ワンオペが気楽なのとずっと一緒にいるのがもう疲れて、、、
寝かしつけ後の1人時間が落ち着きます、、、
なのに話そう〜とか一緒タバコ吸おう〜言われると1人で携帯ゆっくりいじったり吸いたいな〜とこれまた億劫です。
嫌いになったわけじゃない、だけどなんか、、分かる方いますか?笑
ちなみに👶🏻産まれる前までは一緒がいい!!派でした笑

コメント

ママリ

めちゃくちゃ分かります!😂
毎日子どもと楽しく過ごしてるから週末近づくとちょっと憂鬱になります🫩笑
普段の子どもとの生活リズムができてるので崩されるのが嫌だなーと思ってしまいます、、